почти не о политике

учиться в Киеве весьма занимательная вещь. не только потому, что я как бы получаю образование, но и потому КАК я его получаю.

Мой преподаватель истории, вроде умный мужчина, преподаватель университета им.Шевченка, а это, между прочим один из лучших ВУЗов Украины, что-то типа российского МГУ. И значит, этот умный мужчина, образованый человек, образованный до такой степени, что преподаёт историю вместо приветсвия, заходя в аудиторию говорит "Слава Украине!" и все дружно, за исключением меня, может еще кого-то отвечают "Героям слава!". И вроде бы, что плохого, но просто почитайте историю возникновения этого "приветсвия" (х). Даже не вдаваясь точно в историю все знают, что это приветсвие националистов и если эта часть ещё ничего такая, то дальше идут слова "Слава нації.Смерть ворогам", а это уже не шутки, это уже нацизм, а не национализм. Ладно бы это было всё, но нет же, не будем забывать, что человек преподаёт не что-то там, а историю.  Слушать ТАКУЮ историю у меня просто уши в трубочки сворачиваются, а потом я понимаю, что так учиться вся Украина и тогда понятно, почему так всё безнадёжно и тогда понятно, почему майдан. По его мнению, и по мнению современных украинских историков во всех бедах Украины виновата Россия, и это при чём начиная с Киевской Руси, просто вдумайтесь. Что там уже говорить про казачество, Польша святая по-сравнению с Россией, вся беда только от русских, всегда испокон веков. Весело, не правда ли? Как-то я перестала ходить на лекции, потому что меня на них тошнит, но угораздило меня прийти на лекцию на той неделе, и попала я на самое интересное - установление советской власти и предвоенные годы. Не будем вдаваться подробности некоторого бреда, тут важны только две фразочки, которые он говорил "И не странно, и вполне объяснимо почему люди на западной Украине встречали фашистов хлебом и солью" - мой первый обморок. И следующее, что он говорит "В 44 году, Сталин и Жуков обсуждали то, как вывезти всех украинцев в Сибирь, но потом решили, что нужно слишком много вагонов и незаметно вывезти такую кучу людей не получится, поэтому отказались от этой идеи" - такого откровенного бреда я ещё никогда не слышала. Хорошо, что у меня есть родители, которые меня с детства по другому воспитывали и давали читать другие книжки, хорошо, что я не смотрю украинские новости и могу продолжать трезво мыслить, но основная масса людей принимает такую информацию за чистую монету и это страшно. В молодёжи воспитали такую ненависть к России, вы даже представить себе не можете. На самом деле страшно. И страшно, слушать ТАКОЕ на истории от вроде бы умного мужчины, но вроде бы ключевое слово, потому что его герой Степан Бандера, а мне с такими людьми не о чем разговаривать и слушать противно.

Многие преподаватели не удерживаются от различных политических комментариев, преподаватель по Теории государства и права не забывает обхаить Путина как только можно буквально через лекцию. Под общагой у нас каждый вечер куча народа кричит "Слава Украине - Героям Слава". Было смешно слушать, как в один вечер на улице спели сначала гимн Украины, а затем "Выйду в поле я с конём" Люди нелогичны в выборе репертуара

На самом деле страшно. Когда соседка говорит "почему женщин не берут на войну, мне бы только автомат в руки, я бы дома не отсиживала убивала бы всех русских и тех, кто за Россию и хочет в Россию", она фактически призналась, что начнись военные действия и будь у неё возможность она бы меня убила, но она даже не поняла, что сказала это, хотя мои политические взгляды в комнате ни для кого не секрет. 

страшно за молодёжь, которая не знает своей истории, за тех кто называет Георгиевскую ленту - "колорадская лента", боюсь, что выйди я на улицу 9 мая с лентой меня просто побьют и это ненормально. 

В общем, весело учиться в Киеве, и за этот год я поняла только то, что в Украине учиться попросту негде, если ты хочешь получать знания, а не забивать мозги политикой. Так как моя мечта вообще журналистика или международные отношения, то ясно только одно - этому в этой стране объективно меня никто не научит. А по поводу свободы слова, наши говорят, что в России нет свободы слова, что там все "зомбированые", но видели бы вы как изменились наши новости после так называемой революции, их когда смотришь плеваться хочется. Что бы вы понимали, люди, которые сгорели заживо в Одессе, подожги себя сами, о чём ещё здесь говорить, плакать хочется. 

10:19  •  04.05.14