О том, что мы не братья

Украинка читает стихотворение: «Никогда мы не будем братьями. Потому что у нас кровь горячая, а у вас духа нет быть свободными. У вас молчание – золото, а у нас – коктейли Молотова. У вас – царь, у нас – демократия…». 
Ей отвечает русская девушка: «Вы себя возомнили смелыми… только где ваши пашни спелые – вы давно свои земли продали. Чувство чести вам незнакомо. Мы с фашистами не будем братьями…».
Вот и поговорили девятнадцатилетние девочки. Их видео разлетелись по всему интернету.
А мне, знаете, смешно и страшно, потому что двух этих юных барышень слушают, внимают их стихам, восхищаются. Украинцы – украинской девушкой, русские – русской.
Они, еще ничего не видавшие в жизни, каждая со своей колокольни заявляет: «Никогда мы не будем братьями». А я вспоминаю своего дедушку, который пять лет назад провожал своего лучшего друга на пенсию – тот возвращался в Украину. Они дружили пятнадцать лет! Дедушка плакал!
Половина моей кафедры русской словесности – украинцы, с семьями, живущими по всей территории Украины.
Но что вы! 19-летние девицы знают лучше! Они зуб дают, что «Никогда мы не будем братьями». Не по Родине, не по матери. Вашу мать! А не заткнете ли вы свои рты, знатоки?!
Не будем мы братьями? Вы этим гордитесь? Мне кричать и плакать хочется от одной только мысли! Всё творится руками вот такой «продвинутой молодежи», которая за стариков решает, кто кому брат и сват.
Я ненавижу то, что вижу по телевизору!
Я ненавижу правительство США и долбанную шестерку-Евросоюз, которые просто с наслаждением инквизиторов и палачей смотрят на то, что творится в Славянске! Одесса, Донбасс, Донецк. Города заливаются кровью! Брат идет на брата. И пошли вы в жопу, если вякнете: «Не братья мы»!
В каком мы веке, что людей сжигают заживо?! Стреляют в спины, кидают как пушечное мясо. Власть идет против своего народа, потому что народ не хочет быть с такой властью! США и ЕС продолжают во всем обвинять Россию. О, как я хочу, чтобы они подавились своей желчью!
Мир на грани войны. Я в ужасе от того, что сейчас переживают мирные жители Украины.
Я против нынешней украинской «власти», я считаю их самыми настоящими фашистами. Но не они злят меня больше всего, а люди – ЛЮДИ, которые превращаются в зверей.
Бисмарк еще в прошлом столетии говорил, что пошатнуть словянский мир и дух может только раздор между Украиной и Россией. Умницы! Поздравляю! План Далласа в действии.
Давайте вгрызаться друг другу в глотки! Давайте ненавидеть! И пускай США попилит нас на кусочки, а ЕС будет довольно похрюкивать в сторонке. Ба! Да тут еще и Китай под боком!
Но вместо того, чтобы прозреть и объединиться, вы скандируете:

«Никогда мы не будем братьями!»

(via nancychipmunk)

 

09:35  •  04.05.14